更改UTAU的界面配色


UTAU的界面颜色是可以改的。
直接修改setting.ini也可以,不过也有专用的小工具来修改。


http://utau2008.blog47.fc2.com/blog-entry-229.html
工具叫做【UtauColors】,在飴屋P的博客可以下载。

不能翻墙去fc2的人可以直接走下载链接:
http://utau2008.xrea.jp/downloads/utauColors092.zip


下载后可以看到这两个文件。把它们一起拖到UTAU的安装目录,也就是utau.exe和setting.ini所在的文件夹里。


直接双击打开它会乱码,这里使用Locale.Emulator.1.3.0.0去除乱码。
不除乱码直接使用也可以,对实际效果没有影响。


点击旁边的【…】按钮,会弹出选色框。
这个选色框大家都认识,选择想要的颜色确定即可。


在タイトル変更这里也可以改变任务栏上所写的字。


这些则是自带的颜色模板。不过大多都不太好看
其中葱-miku-这个模板是VOCALOID2的配色。

在这里可以新建自己的模板,从上至下分别是:
新建、复制、重命名、删除、回到默认配色。


修改好想要的配色后,按【反映して閉じる】应用到UTAU(同时软件会关闭)。

需要注意的是,如果运行这个工具的同时开启着UTAU本身的话,
是无法将配色方案应用至UTAU的。使用时请关掉UTAU再改。


最后分享一下现在我家的配色,祝大家玩得愉快。

热度(12)

© 哈鲁鲁的UTAU教程站 | Powered by LOFTER