本站内容注意事项


 

  •  本站作者自我介绍

大家好,我是Haru.jpg。你可以叫我我为哈鲁,或者哈鲁鲁。
如果教程有疏漏、错误,请发邮件或在微博私信告知我。
未关注人艾特一般是关闭状态,艾特我并不会看到。

已成年,现居北京,动画系大学生,本业大概是画画。
2008年接触Vocaloid成为听众,2011年开始使用UTAU制作调声作品。
自家音源「三色あやか・三色れいか」「夏霜・夏単」。
如果你想看我的作品,可以来这里
想下载我制作的声库,来这里

  • 我的联系方式

微博:http://www.weibo.com/harujpg
推特:https://twitter.com/Haru_jpg
邮箱:limiaomiao3304☆aliyun.com

QQ号这种比较私人的,如果私信不够用可以问我要,
但我不保证任何人都能给。微信我根本不用,别想了。

  • About this Site

这个网站是我的UTAU教程放置处,
解决一些基础操作问题,并放置一些平时积累的基础技巧
已有操作基础,想挑战更好、更自然的调教的同学,请另寻其他教程
教程目录请看左面菜单的分类。

本站教程内容均为个人的经验积累,不保证完全正确。
我保证不会恶意损坏你的电脑和工作成果,如果由于本教程的疏漏导致文件丢失等问题我表示抱歉。但请记得自己做好重要文件的备份,并在下载资源的时候注意查杀木马病毒。
本站不对类似事故负责。

如果你想将这些内容应用于UTAU式人力作品(包括使用UTAU的鬼畜作品)也没问题,但是我拒绝在私信和邮件中解答任何针对人力或鬼畜作品的提问,(如怎样从动画中获得较为清晰的人声等)即使我会制作并投稿某些动画/游戏的人力作品。

本站教程默认的操作环境如下
windows8 简体中文系统
UTAU0418e 英文版

推荐你安装这些软件以解乱码
Locale.Emulator.1.3.0.0
pAppLocale
菲菲更名宝贝之得意非凡

由于随时有更新的可能,因此全站内容严禁无断转载
如果你喜欢这个网站的内容,可以直接贴网站的链接给别人。
本站不会出现任何无断转载的资源,百度盘内容均取得授权,请放心下载。
下载这些资源后请勿二次上传,这会侵犯原作者应有的权利。

  • 其他

如果你在参考教程的过程中遇到了教程描述与事实不符的问题,
欢迎用上面的联络方式告诉我。
教程里没有提到的问题,在有时间的前提下,我会在力所能及的范围内帮助你。但由于时间/精力/能力有限,我不能保证一定会解决你的问题,抱歉。

在提问时请尽可能详细地附上你前后进行过的操作/使用音源(具体到版本号)/错误弹窗截图/工程文件等信息。
UTAU不发声的原因很多,像是“我的UTAU发不出声”“某某软件无法打开”这样过于简单的提问,在没有确定具体原因前我是没办法帮你解决的。
如果你实在没有经验,不知道该告诉我哪些内容也没关系,但是我可能会花更多的时间向你提各种问题来寻找原因。仔细看教程,态度好,一切好说。

另外,如果来信的人太过没有礼貌,可能会选择拒绝回复
我有自己的生活,需要学习/工作/休息,提问之后请不要短时间(24小时内)内连续催促。说的难听一点,回答你的提问对我来说并不比我打游戏/睡觉/休息这些日常生活重要多少。
不需要过多莫名其妙的问候语,也请不要用姐姐、大神等称呼套近乎。
有礼貌、清楚有条理地提问,能让我更容易回答你的问题。

有教程却不好好看,让我不断重复已经在教程里写过的内容的人,我会拒绝帮助你,甚至拉黑你。我接受大家的提问,是为了通过这些反馈完善这套教程,以此帮助更多的人。

我不是某些人的贴身辅导教师。我只帮助值得帮助的人。
谢谢你看到这里。

热度(33)

© 哈鲁鲁的UTAU教程站 | Powered by LOFTER